月圓人不圓!吃了月餅睡前來一段Chandra Namaskar拜月式,慢慢伸展下半身,平衡消化系統吧!

October 4, 2017

今天就是中秋節了!!(雖然天氣還是一樣熱😰)但該有的賞月吃月餅烤肉行程可一樣不能少啊😆!
等等!今天的專題,Chandra Namaskar拜月式,就是適合晚上睡前使用,讓妳睡前好好伸展下半身,增加呼吸,循環和消化系統的功能和平衡。做完可以舒舒服服睡個好覺喔!

來看看由The Bihar School編排,Shiva Rea老師示範的Chandra Namaskar拜月式吧!

 

 Vedio from:Yoga journal-SEQUENCE BY SHIVA REA

 

詳細的動作分解圖片說明請按這裡!

 

拜日式(Surya Namaskar)跟拜月式(Chandra Namaskar)是有什麼不一樣呢?

 

在瑜伽課程或練習開始時,常常都以拜日式來暖身,喚醒身體,創造能量和熱量。拜日式(Surya Namaskar)是一種“向太陽致敬”動態的姿態,在物理層面上建立了體力和能量,並將流體運動與呼吸聯繫起來。這個序列更象徵太陽為地球上所有生命提供的能量和光線。

 

與拜日式不同,拜月式(Chandra Namaskar)則常常在課程中,扮演恢復體力,冷卻以及舒緩身體的章節。適合在晚上練習,透過冥想,平靜的呼吸,與身體內在做深層的連結,準備好迎接心靈安寧的睡眠。雖然太陽和月亮序列擁有不同的質量的練習方式,但它們卻完美的相輔相成。

 

練習拜月式(Chandra Namaskar)的好處?

 

由於“月亮稱呼”序列主要集中於下半身的練習,對於將身體重量放在核心的練習者,扮演著舒緩身體肌肉的角色。月亮序列注重在身體的延伸,並加強了所有主要的肌肉群體,有助於靈活下半身,並增加呼吸,循環和消化系統的功能和平衡。

 

在大休息Savasana (Corpse Pose)之前,建議妳可以花比日常練習時更多的時間,專注在月圓時的冥想上,強化身體的內在與外在的覺知的連結。

 

最重要的是,練習拜月式時,請放鬆妳的身體,放慢你的呼吸,可以搭配療癒的音樂,喜歡的香氛氣味,慢慢地隨著呼吸練習。不執著,不強求,讓妳的頭腦和身體感受到清晰,平靜,和接受自己的情緒。傾聽外在環境,來創造心靈內在的幸福感。

 

如果妳嘗試了拜月式(Chandra Namaskar)並且感受到她為你帶來的好處,考慮將這個練習加入日常吧!妳可以在每個月的新月,滿月和滿月之後的14天的時候練習。自然界的循環是我們日常生命中的好朋友。放大妳的覺知,去感受外在環境對身體內在的改變。

 

想像拜月式是一隻與自然共處的慢舞,我們隨時都準備好要跳舞了!

 

VideoReference:Yoga journal-Soothing Moon Shine: Chandra Namaskar- ANDREA FERRETTI, SEQUENCE BY SHIVA REA

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

FOLLOW ME

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

STAY UPDATED

POPULAR POSTS

Please reload

TAGS

Please reload

喜歡我們的文章嗎?請按"Like Page"或加入訂閱喔!
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon

© 2016-2020 ALL RIGHT AND DESIGN BY EVERYDAY