© 2016-2018 ALL RIGHT AND DESIGN BY EVERYDAY

運動的種類那麼多,為什麼要選擇瑜伽?

October 5, 2016

 

 

你盤腿坐在瑜珈墊的中心。

教室裡,身邊的每個同學,似乎都比你更熟練接下來的動作。
不管是因為朋友的推薦,還是歐美明星跟風分享瑜伽的好處,讓你想躍躍欲試。當你踏進瑜伽教室之前,你一定想過,關於運動的種類那麼多,為什麼要選擇瑜伽?

1.可依不同的瑜伽課程,選擇適合自己強度的運動
不管你是剛接觸瑜伽的初學者,或是長期練習的瑜伽者,都可以找到適合自己的課程。老師也都會在上課前詢問並協助初學者的基本動作,也會詢問其他學生是否有身體受傷的情形。一般的初學者都會建議從Hatha Yoga開始學習,再進階的進入訓練不同型態的瑜伽(Iyengar Yoga,Ashtanga yoga,Vinyasa Yoga) ,想拉筋的學生可以嘗試Yin yoga,想瘦身代謝的學生可以嘗試Hot Yoga or Power Yoga。或是新型態的Aerial Yoga也是很受歡迎的瑜伽形式。


2.促進新陳代謝,雕塑體型
通常當你開始接觸一個新的運動,會有很多原因,其中一個原因很有可能是:我好像變胖了! Must be do something, NOW!
但嘗試了其他運動,又覺得很累很痛苦。

所以開始做瑜伽,想達到塑身的效果。

其實,每個運動都對體能有正面的提升,但關鍵在於是否能持之以恆!所以開始嘗試一個禮拜做三個小時的瑜伽,很快就會感受到身體的改變了!(不然你去東區的瑜伽教室看看,做瑜伽的媽媽們一個比一個fit!)

 

3.學習專注在當下
瑜珈課的流程,都會先從靜坐一小段時間開始,再開始體位改變的練習。輔以呼吸的流暢,來專注於每個動作的流動與改變。感覺自己的身體一次比一次進步。進入大休息式,也是認真地專注於休息與放鬆。當你走出教室,會感覺到過去的一個小時自己的身體很認真的練習是值得的。

 

有些初學者在第一次上課時受不了肌肉痠痛,休息幾天之後就放棄了。也有些人在學習了一個禮拜或一個月之後就放棄,大部分的因素可能是沒有得到專業的協助,靠著自我摸索無法領悟到瑜伽的好處。或因為家庭與工作因素無法再繼續,都是很可惜的。

所以,當你體會到瑜伽的好處之後,給自己設定一個目標,堅持一輩子吧!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

FOLLOW ME

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

STAY UPDATED

POPULAR POSTS

Please reload

TAGS

Please reload

喜歡我們的文章嗎?請按"Like Page"或加入訂閱喔!